你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

边检五队组织开展“弘扬革命传统 筑牢忠诚警魂”主题党日暨清明祭扫活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-04| 文章来源: | 作者: 赵俭

       

清明节1

        清明将至,为了缅怀革命先烈,重温革命历史,继承发扬革命传统,引导广大党员民警不忘初心,争做优秀共产党员, 4月3日下午,边检五队组织党员民警代表赴李大钊烈士陵园开展“弘扬革命传统 筑牢忠诚警魂”主题党日暨清明祭扫活动。

       李大钊烈士陵园位于北京市万安公墓内,在苍松翠柏掩映下,显得格外肃穆庄严。在烈士雕像面前,大家怀着无比崇敬的心情,向李大钊烈士敬献花篮,肃立默哀,追忆这位“铁肩担道义,妙手著文章”的马克思主义传播者,伟大的无产阶级革命家。在柳永清同志的带领下,全体党员庄严宣誓,在伟大革命先驱的塑像前重温入党誓词,更加坚定了不忘初心、奋勇前行的决心和斗志。

       随后,在工作人员的带领下,大家参观了李大钊生平事迹陈列室。通过讲解,结合观看图片、实物资料,大家更加深刻地了解了李大钊烈士的光辉一生。他的坚强意志、坚定信仰,令大家备受鼓舞。

       此次主题党日活动,坚定了大家的理想信念。五队民警表示,将永远铭记以李大钊为代表的共产主义先行者,学习他们崇高坚定的理想信念,弘扬先烈的崇高精神,把对先烈的无限缅怀和敬仰化为工作中不懈奋进的动力。

五清明3


五队清明4

五队清明5