你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

弘扬铁军精神,迎战旅客高峰——边检六队第十八执勤队开展主题党日活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-17| 文章来源: | 作者: 武晓彤

       

20180615154044410


       为迎接7、8、9月份旅客高峰,调整民警工作状态,接受革命传统教育,领悟铁军精神,缅怀抗日战争和解放战争中在京新四军及八路军老战士,6月12日,边检六队第十八执勤队全体成员来到位于长城脚下九公山上的北京铁军纪念馆,学习新四军的铁军精神,来到烈士墓碑前,郑重地向烈士三鞠躬,对英雄先烈表达崇高敬意。

20180615154053921


       全体党员紧跟着讲解员,走进神圣的铁军纪念馆。新四军从1947年1月编入人民解放军序列,所属部队遍布全军主要军、兵种。从世界屋脊到东海之滨,从白山黑水到天涯海角,都驻有铁军的传人。在新的征途上,铁军精神成为激励广大官兵保卫祖国、维护和平、支援建设、抢险救灾和推进中国特色军事变革、做好军事斗争准备的不竭动力。通过参观同志们深刻领悟了铁军精神的深刻内涵:具有坚韧不拔的毅力和坚定必胜的信心;具有不屈不挠勇往直前的作风;团结一心整齐划一的纪律;坚持中国共产党的领导和坚定的社会主义信仰和信念。


20180615154152283


       同时,为了进一步提高党员的政治站位和政治觉悟,执勤队长马涵平为大家上了一场别开生面的党课。站在全体党员中间,执勤队长生动的为大家讲述着新四军的辉煌历史,各位革命先烈的丰功伟绩,为大家朗读一篇又一篇动人的诗篇,大家听得十分入神,深刻领会了革命精神,不忘初心,牢记使命,明白了自己身上肩负的历史使命和责任,更加坚定了永远跟党走的信念。