你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

节能降耗 保卫蓝天——边检三队积极开展节能减排活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-21| 文章来源: | 作者: 邓博

节能1

       为全面贯彻落实总站《关于开展2018年节能宣传周低碳日活动的通知》精神的工作要求,北京边检总站边检三队于6月11日至17日开展主题为“节能降耗,保卫蓝天”的节能减排活动。全队民警工人热情响应、主动参与,投身于节能减排活动中。

      按照总站工作安排,边检三队制作了“节能降耗 保卫蓝天--边检三队节能减排倡议书”,倡议所属民警工人投身宣传周的各项活动;同时利用微信群等通讯工具,展开讨论,通过形式多样、内容丰富的宣传和引导,提高民警参与的积极性。

      边检三队从细节入手,将节能减排的各项工作落实到位。在业务考核中,创新采用了电子版试题与纸质版答题纸相结合的形式,最大限度节约纸张,兼顾了节能环保的原则;制作了“节能小贴士”,号召全队民警工人节约用电、及时关紧水龙头、取餐少量多次、绿色办公、绿色出行等,树立正确的节能观,并将节能习惯长久的坚持下去。

       节能降耗绝非一句口号,也不应是一种短期行为,节能降耗是一种自觉地意识,是一种生活方式,应在生活中长期坚持下去,边检三队将进一步调动民警节能降耗的主动性和积极性,并形成长效机制,为节能降耗事业做出贡献。

节能2

节能3

节能4