你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

边检五队积极开展7·1主题普法宣传活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-07-04| 文章来源: | 作者: 方文彬

       7月1日正值《中华人民共和国出境入境管理法》实施五周年,为认真学习宣传《出境入境管理法》,切实提升出入境管理工作的知晓度,切实宣扬出入境管理工作新举措和新成果,用实际行动擦亮“国门名片”,树立法治、文明、开放的工作形象,边检五队积极在T2执勤现场开展《出境入境管理法》主题普法宣传活动。

       活动期间,边检五队分别在出、入境现场向旅客发放《出境入境管理法》读本,向广大旅客介绍出入境法律法规具体内容,解答出入境常遇问题,提醒通关注意事项等。同时也积极向广大旅客介绍出境入境管理法实施以来的新变化和边检机关的便民新举措。活动中,边检五队还走访航空公司等联检单位,向相关友邻单位介绍宣讲《出境入境管理法》的相关内容,解答出入境的相关政策。

       通过系列活动,边检五队向社会公众集中宣传了出入境法律法规知识,特别是国家移民管理成立后推出的边检机关便民通关新举措,充分展示了边检民警文明、规范、公正的执法形象,提高了边检机关的执法公信力,也受到了广大出入境旅客的广泛认可。

宪法宣传1-1

宪法宣传1

宪法3