你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京总站配发纪检廉政书籍

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-08-03| 文章来源: | 作者: 孙楠

       为进一步提升总站纪检监督干部的政策理论水平,提高准确把握、正确适用党纪政务法规的工作能力,日前,总站为两级纪委配发了《中国共产党纪律处分条例案例教程》《以案说纪:党内重要法规解读及六项纪律典型案例评析》《党的纪律与违纪处分实务详解》《党纪政纪处理工作问答》等书籍,为各党支部(党总支)配发了《监督执纪“四种形态”40问(第三版)》。同时,为总站副处级及以上领导干部配发了《党员干部廉洁从政手册(2018增订本)》。

       五种纪检业务用书通过案例分析、实操问答等方式深入浅出地解读了党的十九大以来监督执纪工作的原则尺度、适用范围、定性量罚等核心问题,对于总站监督执纪工作有很强的指导意义。《党员干部廉洁从政手册(2018增订本)》在原有版本基础上,结合党的十九大通过的一系列重要文件以及《中华人民共和国监察法》等最新法律法规,进行了大规模补充修订,有利于党员领导干部深入学习党的十九大精神,进一步加强廉洁自律意识,筑牢思想防线,真正做到依法执政和廉洁从政。