你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京边检总站民警入围2018年阅读北京——“改革成就未来 诵读放飞梦想”全市诵读大赛决赛阶段

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-09-14| 文章来源: | 作者: 赵朔

4

       为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬优秀传统文化,丰富市民阅读文化生活,打造浓郁的“书香北京”的文化氛围,为改革开放四十年的伟大成就发出新时代的声音,首都图书馆在全市范围内组织开展了“改革成就未来 诵读放飞梦想”诵读活动。


       此次诵读大赛以“广度覆盖 高度参与”为原则,在社会上引起了广泛关注。大赛分为初赛、决赛和展演三个阶段,初赛由各街道文联等部门负责选送节目,各区图书馆组织开展,决赛由首都图书馆负责组织开展。总站工会高度重视,积极做好节目的报名、编排等工作,并在机场街道文联的评选中受到现场评委的肯定,将总站段毅、刘凯宁、樊飞玉、焦荣的《我骄傲,我是中国人》和单春平、刘凯宁的《携手共建 筑梦同行》作为机场街道文联的唯一代表作品参加初赛。


       8月20日,由朝阳区组织的初赛在朝阳区图书馆举行,比赛当天,共有来自近20家地区单位的代表同台竞技,总站民警良好的精神面貌、声情并茂的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声,给现场观众留下深刻印象,其中段毅、刘凯宁、樊飞玉、焦荣朗诵的《我骄傲,我是中国人》更是脱颖而出,获得了现场专家、学者的一致好评,成功晋级决赛,并在赛后,接受了现场记者的专题采访。决赛将于10月份进行,期待他们在决赛中取得更好的成绩,为总站争光添彩。

1

2

3