你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

边检六队第十八执勤队吴松涛教导员做客北京青年广播

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-02| 文章来源: | 作者: 张帅

1

       

       2月26日,吴松涛教导员来到北京青年广播节目的录制现场,代表边检机关从专业的角度解读中国的出入境法,并就旅客出入境中常遇到的一些问题进行解答。制作本期专题节目,旨在向广大听众普及出入境知识,为旅客出行提供便利。

       吴松涛向主持人和广大听众朋友们介绍了北京边检的主要工作职责。吴松涛还就旅客在出入境中常遇到的问题进行了解答与提醒,一是旅客前往香港、澳门、台湾中所需签注问题,尤其是持用新版卡式内地居民往来港澳通行证中是否有有效签注的问题,以及DT记录的问题;二是提醒旅客确保护照使用保存完好,切莫因污损等原因造成无法通过边防检查从而影响行程的情况;三是前往国签证是否有效的问题(包括签证未生效问题);四是前往免签、落地签或电子签国家应注意的手续问题;五是出入境走自助通关通道的补章问题。

      

2