你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

首都机场旅促会对欧阳沁波同志救人事迹进行报道

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-19| 文章来源: | 作者: 樊飞玉

       3月11日清晨,T2航站楼出境现场自助通道处,一名男子突发疾病倒地昏厥,口吐白沫浑身抽搐,四肢僵硬不省人事。面对突发状况,边检六队第十七执勤队民警欧阳沁波立即上前查看病情,随后对旅客迅速开展心肺复苏急救,为患者抢救争取了宝贵时间,最终使患病旅客成功脱险。

救人1 

       事件发生后,边检六队十七执勤队刊发了题为《男子突发疾病倒地昏厥 民警紧急抢救挽回生命——第十七执勤队民警与死神赛跑成功挽回患者生命》的报道,在总站广大民警中反响热烈。近日,首都机场旅促会官方微信公众号发表了题为《献爱心施援手,为这位边检民警点赞!》的文章,再次对欧阳沁波同志的先进事迹进行了宣传报道,得到网友们的大量转发和关注,在网络上引起强烈反响。众多网友通过留言跟帖、评论,字里行间都透露出对这位一线边检民警救人事迹的钦佩之情。

       网友“好人好梦”留言:“太感人啦,为他们点赞!这就是我们的国家,这就是我们的公仆,愿好人都平安。”

       网友“高某某”评论到:“脆弱的生命面临危难时,多做一点点,就可能会挽救一个性命,拯救一个家庭!扶危济困,功德无量!”

       欧阳沁波同志作为一名基层一线民警,在危急关头挺身而出,运用自己平时学习掌握的急救意识,为当事旅客健康恢复争取了宝贵的时间。他的见义勇为精神正在被传播与铭记,也必将在更多党员干部身上闪现。大家争相表示要向欧阳沁波同志学习,立足一线岗位,做好本职工作,全心全意为人民服务。

救人2