你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

北京边检总站“五一”出行专题访谈创收听收视新高

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-24| 文章来源: | 作者: 刘立群

       为充分展现边检队伍新面貌、边检工作新气象,积极为广大“五一”假期出行旅客提供优质咨询服务,按照北京总站“五一”期间宣传报道工作安排,4月23日下午,边检二队第四执勤队副队长王野、边检六队综合办公室主任段毅、边检五队综合办公室副主任刘立群做客北京人民广播电台《潮流梦工厂——左右巡航》节目,接受视频直播访谈。

       此次节目通过电台广播、微信公众号视频实现双平台直播,受众广泛,反响热烈。据电台反馈,播出当晚,本期节目视频直播收看总人数突破80万人次,同时在线人数突破5.9万人次,已创下该栏目开播以来视频直播收听收视新高。

       访谈期间,三位同志向主持人和广大听众朋友们介绍了北京边检总站的主要工作职责和工作概况,详细解读京津冀144小时过境免签、口岸自助通关等公众关注关心的出入境政策,并通过生动鲜活的实际案例详细解答了如何实现快速通关、如何避免出入境受阻、如何快速便捷地获取出入境资讯等现场互动提问。谈到总站“五一”期间前后推出的系列便民举措,三位同志分别从加强勤务组织、优化警力配备、实行动态用警、推出客流预告、推行有声服务、加强新媒体宣传互动等角度进行了宣讲,充分展示了北京边检总站提高服务水平、擦亮“国门名片”的新举措、新作为。

       此次联合北京人民广播电台录制直播节目,主动及时地向社会公众提供出行咨询,展示了北京边检在服务国家经济社会建设、服务广大出入境旅客工作中的新形象和新面貌,让旅客充分感受到了法治、文明、开放的获得感。

       近期总站还将邀请中央电视台、新华社、北京交通广播等媒体进行专题报道,重点宣传国家移民管理局成立后,北京边检的新举措、新变化、新面貌以及总站在“五一”小长假期间推出的服务措施,真正起到宣传鼓舞、展示形象、传播正能量的作用,为全面做好“五一”假期边检工作,确保节日期间北京口岸安全稳定和旅客顺畅通关营造良好的舆论氛围。

广播电视台

广播2