你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

新华社播发北京总站“五一”期间执勤采访报道

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-05-07| 文章来源: | 作者: 丁欣

       5月4日,新华社以《护照冒名顶替难逃“法眼”,北京边检严保“五一”出入境安全顺畅》为题,对总站“五一”期间执勤情况进行了专题报道,介绍了总站“五一”期间执勤工作情况,多措并举确保北京口岸安全稳定和广大出入境旅客顺畅通关。

       报道中,新华社以边检五队第十五执勤队查获的冒名顶替案件为切入点,对总站“五一”期间实行全员停休、机关支援一线、增开检查通道、加派引导警力等做法给予了高度赞赏。同时,报道还对总站在节日期间开设中国公民出境通道、实施每日客流预告、发布旅客通关指南等十项便民措施作了重点介绍。

       作为我国最具权威的国家通讯社,新华社采编的此篇报道一经上传,立即得到社会各界的广泛关注,中国国际广播电台、中国网、搜狐、新浪等各大网站纷纷转载,进一步展现了总站民警职工“以人民为中心”的价值追求和使命担当,用实际行动让“第一国门”的靓丽名片更加闪亮。

新华社

3_副本

5_副本