你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

北京总站与北京交通广播电台建立旅客流量信息预报常态机制

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-29| 文章来源: | 作者: 丁欣

    

北京交通

       为进一步主动深入与主流媒体的沟通交流,6月26日,北京总站到北京交通广播电台进行实地参观,就建立旅客流量信息预报常态机制进行深入交流,总站办公室主任贾冬、副主任刘宁与北京交通广播电台台长唐琼、副台长延安等人进行座谈。

       贾冬首先代表总站对北京交通广播电台一直以来的支持表示感谢。他表示,国家移民管理局成立后,对边检工作提出了新的更高的要求,提升服务管理水平确保旅客通关顺畅便利是当前的一项重要任务。北京边检此次与北京交通广播电台进行合作交流,是北京总站按照国家移民管理局要求,主动联系对接主流媒体,生动讲述边检“故事”的生动实践,也是北京总站擦亮“第一国门”名片,探索建立“服务型”对外宣传新格局的重要一步。

       唐琼对贾冬一行的到来表示欢迎,她表示,北京交通广播电台与北京边检总站有过多次亲密合作,很高兴也很荣幸能够与总站在对外宣传中建立更加稳固、常态化的合作机制。 

       座谈中,双方就开展每日出境客流高峰预报、节假日专题访谈等常态化合作展开交流,重点就播报形式、播报内容、新闻点抓取、新闻价值挖掘等方面进行深入探讨。

       下一阶段,总站将与北京交通广播电台在对外宣传、党团建设方面开展更为深入的交流合作,开拓舆论阵地、创新宣传方式、提升公众信息服务品质,为总站争创“全国边检标杆单位”吹响“冲锋号”、当好“擂鼓手”。

北京交通2